樱桃视频观看方式

樱桃视频观看方式猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格

全国性下跌开始,生猪市场都绿了!

http://jr-web.com 猪价格网 2020-03-27 13:38 左左 网友评论 |

 毛猪价格及新冠疫情

  疫情爆发以来,人们采用各种方法来预测新冠肺炎爆发的巅峰时刻。传染病在数学建模预测方面,大概有4个主要因素(S,I,R,E),大约5个模型。分别是SI模型(健康的被传染),SIS模型(健康被传染又去传染别人),SIR模型(健康者被感染后康复),SIRS模型(健康人被感染后康复又被感染),SEIR(健康人长期携带病毒,自己不发病可能感染别人,然后自愈)模型。而现在一些文章说,新冠病毒患者治愈后,再次检测出现了核酸阳性,如果这样,那就要麻烦了,很可能是SRIS+SEIR的叠加。

  今天,我尝试用打分的方法来确定哪些国家要达到疫情的顶峰。目前看,荷兰很可能为最新一个疫情达到巅峰的国家。此后,瑞士,英国和法国很可能紧随其后,达到疫情的巅峰。

  由于截止到目前,欧美等发达国家的仍有不少居民仍然是不放弃逛街购物,到公共场所娱乐聚会等等。而这些国家的领导沉迷于政治权利的角逐中无法自拔。如此的不作为,新冠大面积爆发,长期流行似乎已经不可逆转了。

毛猪价格:正如我在上周三提前警告的那样,这次下跌,不再是逗你玩,而是实打实的暴跌了。辽宁地区比上一次放储时的最低价已经下跌超过5毛了。目前的形势看,没有任何要止跌的趋势。也许,跌破16元,也不是吓唬人的。此外,这次超跌后的临时反弹,在压栏待涨后只坚持了不到2天,就被再次放储的消息打翻在地,然后全国性下跌开始。
 
  白条及零售
  
  短短一个月,零售肉肉价下跌超过1.5元。肉价的下跌,是对毛猪价格的釜底抽薪。本来消费就疲弱,大家再买不起肉,反过来,终于把毛猪价格拉下了水。

后市分析

  一年来的走势,以前稳中有升的局面被再次打破了。由于当下又是全年猪肉消费最清冷的3-4月份。恐怕毛猪价格难以在高位横住。再加上春节后积累了大量的牛猪头数,这会目标落空。每出栏一头350斤的猪,差不多等于正常出栏猪的1.5倍的肉的重量。一旦形成牛猪抛售,它对猪价的破坏性,也一定是正常波动的1.5倍以上。那么,这波牛猪抛售会么?从最近牛猪与标猪的差逐渐减少,我们不难判断,牛猪吃香的日子,似乎要渐渐远去了。如果牛猪抛售,短期内很可能使得猪价下跌到15元左右。

  很多人问,老师,那牛猪能抛售么?这个别问我,大家都是养猪人。应该比我更知道答案。猪价下跌2元,牛猪的损失同样也是标猪的1.5倍左右,能不能挺住,再挺住个半个月一个月的,养牛猪的人心里最有数的。

  还有很多人,已经按耐不住内心的狂喜,急哄哄准备要补栏仔猪了。因为如果毛猪到了15元左右。最起码,小猪一头要掉200-400元,也许更多。所以,准备狠狠的抄个大底的人,这会是最爱打听猪价的。因为,省下的就是赚的钱。这道理谁都懂。可是那些养母猪的人,也许此刻要唉声叹气了。这就是人生,有人是阴天乐,有人是有点阳光就灿烂那种。

  由于每次大跌,不仅仅是对猪价的巨大的伤害。更重要的是,各种疫情也会随着大跌而加速铺开。眼下,不光小飞,口蹄疫,蓝耳病等又开始敲门了。一些地方,因为密度太高,导致圆环起来,激发了链球菌和副猪。所以,那些远期出栏的人,你一定要长点心,未来你能不能赚大钱,三分之一靠运气,剩下的三分之二,就得靠你的能力了。

分享到: