樱桃视频观看方式

樱桃视频观看方式猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格

官方:非洲猪瘟疫苗刚刚确定试验猪场!新疆、黑龙江、河南等已启动临床试验?

http://jr-web.com 猪价格网 2020-03-27 13:49 左左 网友评论 |

今日网传的一篇非洲猪瘟疫苗相关的文章刷爆朋友圈,文中表示非洲猪瘟疫苗已在指定区域启动临床试验,此话当真?

 

 

 

虽说2020年3月19日,农业农村部畜牧兽医局副局长魏宏阳已经表示,目前已经收到一些单位开展临床试验的申请,正在组织专家指导这些申请单位,完善临床试验的方案,争取尽快的开展临床试验工作,争取疫苗早日上市。

 

 

不过我们认为,现在说这些还为时过早,关于非洲猪瘟疫苗的成功我们可以乐见其成,但是不能急于求成,一切的一切,时间会给出一个答案!我们期待的是安全、有效、质量可控的疫苗。

 

哈兽研专家(所长步志高)也表示,官方的确已经批准做临床试验,后续还在按部就班地做,(做)半年、一年甚至更长时间都有可能,就是按照一个正常的程序来走。”

 

不可否认的是,非洲猪瘟疫苗的研究工作的确也取得了阶段性的效果!2020年3月23日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所创制的非洲猪瘟疫苗通过农业农村部兽医评审中心组织的专家评审,获批准在指定区域开展临床试验。哈尔滨兽医研究所将严格按照批文有关规定和GCP程序,于近期启动临床试验!

 

我们了解到,开展临床试验的几家养殖场为新疆中盛天康畜牧科技有限公司(新疆第一连养殖场)、黑龙江大北农农牧食品有限公司肇州分公司,以及河南省洛阳市孟津县的康硕养殖场。

 

非洲猪瘟疫苗的研发真的要到最后阶段了吗?

 

一部分生猪行业人士表示:“疫苗就算出来,也是不能防万全的!估计就和猪瘟,伪狂犬,蓝耳什么的成了常态化了,做非瘟疫苗只能防一部分,不能保万全的!退一步说实验个三两年也很正常,毕竟这是世界性难题,没有那么容易成功!”

 

另一部分人则表示:“复养复产,需要强心剂,这的确是个振奋人心的消息!如果是真的,大猪场是能够放心了,但是散养户怕是要受到重创!”

 

也有媒体已经去求证了“当事猪场”!有的公司表示“这是内部信息”,有的公司则 没有回应,真实情况我们不得而知,对于非洲猪瘟疫苗率先在新疆、黑龙江、河南三省指定区域开展临床试验,大家怎么看?

 

猪价仍在下跌,饲料原料继续上涨,养猪人的成本增加了,又是在非洲猪瘟疫情“回头看”的情况下,压力越来越大,养点猪是难上加难!

 

 

分享到: