樱桃视频观看方式

樱桃视频观看方式猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

养鸡场地的选择、鸡舍的修建与设备

http://jr-web.com 猪价格网 2020-03-27 14:43 左左 网友评论 |

果园林地生态养鸡,离不开适合的生产环境和必要的设备。现代化规模养鸡对场地和设备的要求很高,这需要很大的成本。而小规模的果园林地生态养鸡,则可以在场地和设备方面相对简单,如利用空闲山地、改建闲置房屋等。但选择场址时,还必须认真调查研究,根据生产目标和当地自然、社会条件综合加以考虑。

一、放养场地的选择

荒坡林地选择在比较偏远而车辆又能到达、地势高燥、排水良好的地方。由于场地地势高燥,空气清新,环境安静,使鸡能自由活动,如晒太阳,觅食和泥沙浴等,采食大量的天然饲料,从而增加营养,减少各种应激和疫病感染,降低生产成本。林地以中成林为佳,最好是成林林地。鸡舍坐北朝南,鸡舍和运动场地势应比周围稍高,倾斜度以100 ? 20 。为宜,不应高于3 少。树枝干应高于鸡舍门窗,以利于鸡舍空气流通。每幢鸡舍之间距离30 ? 50 米。种鸡舍与运动场面积比例以1 : 2 为宜,最多不能超过1 : 3 ,以免影响种鸡受精率。鸡舍场地使用5 一6 年后应转换到新场地,以利于防疫及减少疫病发生。

2 .山区林地选择远离住宅区、工矿区和主干道路,环境僻静的山地。最好是果园及灌木丛、荆棘林和阔叶林等。其坡度不宜过大,最好是丘陵山地。土质以沙壤为佳,若是粘质土壤,在放养区应设立一块沙地。附近有小溪、池塘等清洁水源。鸡舍建在向阳南坡上。

樱桃视频观看方式3 .果园、桑林果园、桑林地养鸡,应选择向阳、平坦、干燥、取水方便、树冠较小、树木稀疏的场地。否则,场地阳光不足,阴暗潮湿,或坡度太大,不利于鸡群管理和鸡体健康。果园的选择,根据试验,以干果、主干略高的果树和田间喷药少的果园地为佳。最理想的是核桃园、枣园、柿园和桑园等。这些果树主干较高,果实结果部位亦高,果实未成熟前坚硬,不易被鸡啄食。其次为山桔园,因山喳果实坚硬,全年除防治1 ? 2 次食心虫外,很少用药。在苹果园、梨园、桃园养鸡,放养期应躲过用药和采收期,以减少药害以及鸡对果实的伤害。

4 .冬闲地在没有果园、林地的地方,可利用冬闲地养鸡。一般选择离村庄较远,交通便利,地势平坦.取水排水方便的地块,面积一般不低于1000 米’。鸡场的建设视养鸡规模而定。在大田地里饲养本地土种鸡,首先要搭建一个塑料大棚,作为育雏、防雨雪、防晒和作为鸡的休息场所。以饲养1000 只土鸡为例,需搭建1 个长10 米、宽5 米的大棚。搭建大棚,一般需50 根小竹竿,棚面扣两层塑料薄膜,覆一层草帘,投资在300 元左右。在棚的外围,围上长50 米、宽20 米左右的网子。网高要求2 米左右,严防鸡跑出划定的地块。在养鸡场内装上3 一4 盏高压汞灯,用于诱虫和照明。另外,在地头要建一所10 平方米左右的草棚,作为养鸡户看鸡、喂料和休息的场所。

(二)水源

鸡场用水比较多,每只成鸡每天的饮水量平均为300 毫升,生活用水及其他用水,是鸡饮水量的2 ? 3 倍。因此,鸡场必须有可靠、充足的水源,并且位置适宜,水质良好,便于取用和防护。最理想的水是不经过处理或稍加处理即可饮用。要求水中不含病原微生物,无臭味或其他异味,水质澄清,有机物或重金属含量符合无公害生态生产的要求。地面水源包括江水、河水、塘水等,其水量随气候和季节变化较大,有机物含量多,水质不稳定,多受污染,使用时必须经过处理。大型鸡场最好自凿深井。深层地下水水量较为稳定,并经过较厚的沙土层过滤,杂质和微生物较少,水质洁净,且所含矿物质较多

 

分享到: