樱桃视频观看方式

樱桃视频观看方式猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

夏季鸡舍熏蒸消毒的注意事项

http://jr-web.com 猪价格网 2020-03-27 14:44 左左 网友评论 |

熏蒸消毒是禽舍最常用的一种有效消毒方法。使用福尔马林与高锰酸钾反应进行禽舍熏蒸消毒时应注意以下几点:

1、温度和湿度要适宜:采用福尔马林与高锰酸钾反应进行禽舍熏蒸消毒,一般舍温不应低于18℃,相对湿度以60%~80%为好,不能低于60%。当舍温在26℃,相对湿度在80%以上时,熏蒸消毒效果最好。

樱桃视频观看方式2、盛药容器要耐腐蚀:高锰酸钾和福尔马林都具有腐蚀性,混合后反应剧烈,释放热量,一般可持续10分钟~30分钟。因此,盛放药品的容器应够大,并耐腐蚀。

3、配合其他消毒方法:因甲醛只能对物体的表面进行消毒,所以,在熏蒸消毒之前应对禽舍进行机械性清除和喷洒消毒。

樱桃视频观看方式4、消毒时禽舍要密闭:甲醛气体含量越高,消毒效果越好。在禽舍熏蒸消毒之前,一定要检查禽舍的密闭性。如果有缝隙,应用塑料布、报纸或胶带等封严,以防漏气,影响消毒效果。

5、浓度和比例要适当。禽舍熏蒸消毒,一般按福尔马林30毫升/立方米、高锰酸钾15克/立方米和水15毫升/立方米计算用量较为适宜。

樱桃视频观看方式6、保证一定消毒时间禽舍熏蒸消毒,一般24小时后即可使用,如不急用,最好密闭两周后再使用,以确保消毒效果。消毒后要通风换气禽舍熏蒸消毒后,禽舍内甲醛气味较浓,有刺激性。因此,要通风换气两天以上再使用。如果急需使用,可用氨气中和甲醛,根据空间大小用氯化铵5克/立方米、生石灰10克/立方米、75℃热水10毫升/立方米,混合后放入容器内,即可放出氨气。30分钟后打开禽舍门窗,通风30分钟~60分钟后即可进入。

7、消毒方法要正确。适当先将水倒入陶瓷容器内,后加入高锰酸钾,搅拌均匀,再加入福尔马林。加入福尔马林后人即离开,密闭禽舍。用于熏蒸的容器应尽量靠近门,以方便操作人员迅速撤离。操作人员要避免甲醛与皮肤接触。 

 

分享到: